top of page

Ленточное остекление


Ленточным принято называть такое остекление, когда несколько отдельных оконных блоков выстроены в горизонтальном направлении и последовательно соединены между собой. В современном строительстве это одна из самых популярных тенденций, наглядно демонстрирующих приоритеты архитектуры. Особенно часто оно востребовано при реконструкции старых зданий,  конструкции предоставляют проектировщикам большую свободу в принятии решений.

При ленточном остеклении  профили соединяются между собой определенным способом. Сами системы при этом могут быть разными, но это не исключает возможности их взаимного комбинирования, что дает возможность осуществлять реализацию самых нестандартных проектов. С помощью ленточного остекления можно не только придать современное звучание фасаду здания, превращая окна в связующие композиционные элементы, но и создать эффектный дизайн внутренних помещений.

Теплоизолирующие способности ленточных фасадов давно уже не вызывают сомнений: они отвечают даже повышенным требованиям теплоизоляции. Она предполагает использование трех составляющих: термоизолирующей прокладки, которая потом и создает препятствие потерям тепловой энергии. Эта прокладка получила в промышленной терминологии название термомоста. Разделяя наружную и внутреннюю поверхности профиля, она в то же время обеспечивает единство конструкции. Увеличить теплоизоляционные способности ленточного алюминиевого остекления можно также за счет грамотного подбора стекол. Обычно с этой целью выбирают стеклопакеты с энергосберегающими стеклами, например, К-стеклами или И-стеклами, которые могут сокращать теплопотери до 60-65% по сравнению с традиционными стеклами. однако жесткого регламента на виды стекол для ленточного остекления не существует, и если говорить о целесообразности использования того или иного вида стекол. то специалисты самым предпочтительным вариантом называют безопасное стекло. Тому есть свои причины. Безопасное стекло (а в эту группу входят триплекс, закаленное стекло, армированное стекло, пулестойкое стекло) не распадаются на осколки при механических повреждениях. Поскольку при ленточном остеклении площадь стеклянных поверхностей довольно велика, то требования к использованию именно безопасного только повышаются.

bottom of page